您的位置:首頁 > 產業動態

美軍著手打造微型核反應堆,可通過車輛運輸機動部署

2021-03-25 來源:環球網

   【環球網報道 記者 徐璐明】據“防務世界”網站3月24日報道,美國國防部近日授予了美國BWXT先進技術公司和X-energy公司兩份合同,以研發一種機動式的先進微型核反應堆原型。這兩家公司在去年贏得了美國軍方開發機動式核反應堆的競標,將繼續開展研究工作。

  

 

  報道稱,在2022年初進行最終設計審查并根據《國家環境政策法案》完成環境分析之后,這兩家公司中的一架可能被選中建造并演示這種微型核反應堆的原型機。美國軍隊每年需使用大約30太瓦時的電力,每天使用超過1000萬加侖的燃料,而這些水平在未來預計只會增加。一種安全、小型、可運輸的核反應將被用來滿足美軍日益增長的能源需求,同時為在偏遠和嚴峻的環境下開展任務提供支持。

 

  這項名為“Pele”的項目將打造一種第四代he但應對,一旦建成了原型機,就可以作為此類技術商業化應用的開路先鋒,減少碳排放,為救災、關鍵基礎設施建設等提供新工具。該反應堆原型將被設計為在滿功率下能至少運行3年,提供1至5兆瓦的電力。為能實現快速運輸和部署使用,它將被設計為能在交付的3天時間內投入運行,并能在7天時間內安全地撤離。

 

  “第四代核反應堆的全面投產將對美國產生重大地緣政治影響,”美國戰略能力辦公室主任杰伊·德瑞爾說。“過去,美國國防部曾多次引領美國的創新,通過這一項目,有機會幫助我們在能源彈性和碳減排方面取得進步。”